标题: 古代《丛书集成》(初、新、续、三编共34.52G) [打印本页]

作者: 一剑倾城    时间: 2015-8-15 14:52
标题: 古代《丛书集成》(初、新、续、三编共34.52G)

《丛书集成》(初、新、续、三编)
《丛书集成》由王云五主编。1935年至1937年商务印书馆《丛书集成》排印、影印本。1935-1937年陆续印出。
《丛书集成初编》4107种4000册,王云五主编。1935年至1937年商务印书馆
排印、影印本。该丛书系择宋代至清代重要丛书一百部,去其重复,重新分类编排而成。已出3467册。未出者533册。1985年起中华书局用上海商务印书馆本影印,未出者亦补齐,共4000册。此系特大丛书,较常用。唯断句、排校不无讹误。近又有上海书店编《丛书集成续编》影印本。 商务印书馆1935-1937年陆续印出。
这部大丛书,是集丛书之大成。辑者先选择了宋代至清代较为重要的丛书一百种,得子目六千余种,然后去其重复,实得四千余种,印作一式的本子(多数排印,少数影印),每册均有编号,以便排架管理和查找。后因抗日战争爆发,没有按原计划出全,实际印行三千多种。所收之书,共分十类:总类、哲学类、宗教类、社会科学类、语文学类、自然科学类、应用科学类、艺术类、文学类、史地类。
辑者选书的标准,是“实用”和“罕见”。收了很多著名的丛书,还有不少不易找到的笔记杂说。当时,商务印书馆印有<丛书集成初编目录> ,为所收的一百部丛书写了提要,并分类列出所收的子目。但<目录>所著录的和实际出版的不完全相符,因为有一部分没有出成。1960年,上海古籍书店将《丛书集成初编目录》修订重印,一一列出各书的编号,对未出的书亦一一注出,还有书名索引。
丛书集成三编 > 01 :
丛书集成三编[1].第001册.总类.pdf(59.9M)
丛书集成三编[1].第002册.总类.pdf(69.7M)
丛书集成三编[1].第003册.总类.pdf(63.3M)
丛书集成三编[1].第004册.总类.pdf(65.7M)
丛书集成三编[1].第005册.总类.pdf(70.4M)
丛书集成三编[1].第006册.总类.pdf(78.4M)
丛书集成三编[1].第007册.总类.pdf(62.5M)
丛书集成三编[1].第008册.总类.pdf(55.3M)

作者: 幽羽    时间: 2015-9-5 18:00
感谢楼主分享
作者: 大道至简    时间: 2015-9-8 12:24
;。萨克斯空空的快速扩大
作者: qwert8000    时间: 2015-11-6 15:28
古代《丛书集成》(初、新、续、三编共34.52G)
作者: qwert8000    时间: 2015-11-6 15:31
古代《丛书集成》(初、新、续、三编共34.52G)
作者: Algorithms    时间: 2015-11-6 21:20
顶顶更健康!
作者: 梦一生    时间: 2015-11-6 21:21
、新、续、三编共34.52G
作者: 1649011963    时间: 2015-11-7 08:44
sdsadsadsadsa
作者: 地891    时间: 2015-11-7 14:01
吼吼吼吼吼吼吼吼吼
作者: Lmy_q4b6b    时间: 2015-11-7 14:22
作者: 无名之辈    时间: 2015-11-15 23:43
谢谢楼主分享!!!
作者: 风行天下    时间: 2015-11-17 22:06
感谢分享....................

作者: CQLUODEBING    时间: 2015-12-16 18:38
感谢楼主分享
作者: 硫迅    时间: 2015-12-20 18:44
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!
作者: zhizhen    时间: 2016-1-12 14:05
感谢楼主分享宝贵书籍
作者: 一样式    时间: 2016-2-28 08:48
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2084523435&uk=1848670581
作者: paulzhou    时间: 2016-3-3 13:17
感觉不错!
作者: 福将泱    时间: 2016-5-1 16:31
1其为人体与iuygtwerty 玩4rty7345t67
作者: qaz2016    时间: 2016-5-2 10:48
这个好得不得了
作者: 锥弁    时间: 2016-5-15 19:43
楼主看起来很有学问!
作者: myunicom    时间: 2016-5-24 02:40
一口气看完了,我要下去回味回味了!
作者: 摩羯    时间: 2016-7-22 11:12
感谢楼主的分享,好资源好资源好资源
作者: xiaoshi    时间: 2016-7-28 14:14
好书我要看,感谢你回复一下。
作者: 天龙八部    时间: 2016-8-8 19:13
我来了,谢谢楼主,辛苦了。非常感谢
作者: lgc1644    时间: 2016-9-4 22:32
标题: RE: 古代《丛书集成》(初、新、续、三编共34.52G)
非常喜欢丛书集成系列的古籍,非常感谢朋友的分享!
作者: 茔萄    时间: 2016-10-6 00:21
你觉得该怎么做呢?
作者: yjb    时间: 2017-2-21 21:08
谢谢分享
作者: jiangsano    时间: 2017-3-8 11:25
looklooklooklooklooklook
作者: 9翻了    时间: 2017-3-11 11:07
感谢楼主分享。,支持。
作者: 风吹就行    时间: 2017-6-27 19:27
不错哦
作者: tengxungongsi    时间: 2017-8-20 13:01
到时候到时候稍等水电费
作者: hghghgh    时间: 2017-8-22 14:35
感谢楼主感谢楼主真的谢谢了
作者: wengen    时间: 2017-9-9 18:43
鸿篇巨著,资料珍贵,而且,阅读方便,看介绍,都是PDF格式的书籍
作者: 法国还好吧vVB就    时间: 2017-9-13 21:23
虽然不知道这是什么,但挠头一定没有错
作者: dzm713    时间: 2017-9-14 00:36
谢谢楼主无私分享古籍。

欢迎光临 (http://gudaimiji.com/) Powered by Discuz! X3.2